特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

极端条件下工业热水锅炉系统瞬间汽化数值模拟研究科研项目顺利验收

发布者:harry发布时间:2018-04-17 09:28:50来源:本站阅读:2281字体:[] [] []

        4月13日,榆林市科学技术局组织相关专家对我所主持完成的科研项目“极端条件下工业热水锅炉系统瞬间汽化数值模拟研究”进行验收。市局党组书记、局长刘东林,法制科科长李彬出席了会议。

       本项目重点研究了强制循环热水锅炉在停电停泵等极端条件下,锅炉内部压力、温度、流场和汽化随时间变化的规律,得到了强制循环热水锅炉在极端条件下发生超温汽化而引起爆炸的时间,给出了热水锅炉安全运行的条件,并且根据分析结论方法提出了一些安全措施。

       专家们通过查阅资料、听取汇报、质疑答询、认真讨论,认为本项目完成了项目合同中的各项要求,经费使用合理,达到了验收条件。经各位专家讨论,一致通过《极端条件下工业热水锅炉系统瞬间汽化数值模拟研究》项目的验收。

顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理