特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

市特检院 优化流程体民情 提升服务展形象

发布者:harry发布时间:2022-03-31 11:29:55来源:本站阅读:362字体:[] [] []

         为了持续巩固拓展党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,今年3月份以来,市特检院通过广泛征求企业群众意见建议,突出宗旨使命,突出责任担当,突出特检优势,突出服务群众,用心用情用力把实事办好、把好事办实,切实站在企业群众的立场想问题、做决策、干实事,大力优化特种设备检验报检流程,开通专栏,推行“网上报检”模式,受到社会群众的一致好评。


          结合市局开展的“查不足、找差距、强举措、创亮点”活动,市特检院在优化现场报检模式上下足功夫,不断完善办事流程,优化报检服务,将“窗口报检”升级为“网上报检”,让群众少跑路,进一步提升了服务群众的能力水平,实现了让“数据多跑路,群众少跑腿”的目的。主要优势体现在:一是及时办。工作时段随时受理,建立时清、日结工作机制,及时将网上报检信息逐项审核,对于审核通过的检验申请,坚持应交尽交、快速转交业务科室,做到事不过夜。二是公开办。对群众通过网上报检事项,实行全流程网上办理,在审核受理、转送交办、回复告知等关键节点,通过发送短信通知的方式及时、主动、全程向群众提醒,群众可随时登录特检院门户网站“申报结果查询”平台查询受理结果。三是主动办。对于不能熟练提交网上报检申请的群体,市特检院工作人员主动打电话对接,耐心说明具体方法步骤,直至通过审核、受理成功为止。

下一步,榆林市特检院将坚持以“查不足、找差距、强举措、创亮点”专项活动为突破口,勇于横向比对找差距、敢于纵向比较查不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表学先进、赶先进、超先进,在保障特种设备安全运行、提升检验能力水平、创新检验方式方法、开发电子签章、推行企业自主打印检验报告等方面持续发力,为全市经济社会高质量发展提供强有力的“特检”保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

供稿人:杜博远


顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院 网上报检电话:0912-8186840 邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理