特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

榆林市特种设备检验所 党支部组织开展专题民主生活会

发布者:yltjs发布时间:2016-12-27 11:15:20来源:本站阅读:695字体:[] [] []

         为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神,根据《榆林市特种设备检验所党支部专题民主生活会活动方案》,12月26日,我所党支部组织开展了专题民主生活会,会议由丁彩虹书记主持。

         民主生活会紧紧围绕“两学一做”学习教育的总要求,以“四讲四有”为主题,坚持严肃认真、实事求是、民主团结的总原则,旨在解决全所党员干部在思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,促使党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实改进工作作风。

         民主生活会应到党员24人,实到20人,邀请了3名群众代表。全体参会人员首先依次进行了对照检查,存在问题主要集中于:一、大局意识不强,理论学习不主动、不系统、不深入;二、工作作风不扎实,积极性不高,业务知识不足,赶不上要求;三、特种设备日益增长,导致人机矛盾异常突出,工作质量有待加强;四、存在重业务、轻管理现象,单位内部规章制度宣贯力度不够;五、调研少,协调沟通能力需加强;六、创新能力不足的问题等。随后进行了互评,充分发挥我党批评与自我批评的优良传统,形成互评意见数十条。

         在民意征集过程中,党员干部也向单位提出了诸多宝贵意见:一、提高自身建设,在加强现有人员培养力度的同时,引进人才充实检验队伍,充分发挥设备优势;二、开展内部制度培训,特别是财务报销等制度;三、完善检验收费开票、报告收发制度和流程;四、加大对年轻同志的关心和帮助等。

         副所长王占荣同志最后讲到,这次民主生活会很及时、很必要,提出问题需要勇气和能力,解决问题就需要更大的勇气和能力,希望在接下来的工作、学习、生活中,全体党员干部发挥带头作用,对照不足,及时整改。最后王所长对各室主任提出了希望与要求,各室主任既是单位的中层干部,同时也是单位的技术中坚,要对自己负责,对科室人员负责,对单位负责。

         这次民主生活会领导重视,准备充分,主题鲜明,气氛严肃活泼,整个会议历时3个多小时,达到了预期效果。

顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理