特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

榆林市特种设备检验所 举办特种设备综合业务管理系统培训会

发布者:yltjs发布时间:2016-12-27 15:44:56来源:本站阅读:2222字体:[] [] []

         随着我市国家级能源化工基地建设的不断深入,特种设备数量越来越多,同时特种设备的检验检测人员及安全检察人员数量几乎维持不变,人机矛盾异常突出,为特种设备安全运行埋下严重隐患。特种设备属于高危险性的设备,特种设备的信息必须真实有效,检验检测机构与安全监察机构的信息必须实现互联互通,亟需建设特种设备信息数据库。同时根据《特种设备检验检测机构核准规则》中要求,“检验机构要建立符合特种设备动态监管要求的检验软件系统及检验数据交换系统”。

         为顺应形势,加强特种设备检验检测工作,今年我所申请的政府采购项目特种设备综合管理系统已由福建开发区创达电子有限公司开发完毕,根据合同条款及投标文件的要求,我所组织相关人员对软件功能进行了验收,验收合格。12月27日,在单位大会议室举办了特种设备综合管理系统培训会。

         建设信息化系统能达到的效果:一、建立全市特种设备信息库,并与市、县安全监察机构实现互联互通,极大提升特种设备运行安全;二、实现检验记录、报告及检验意见书自动生成,大大提高了工作效率;三、实现网上签字、审批、盖章、收费等在线管理;四、全过程监管,规范工作流程,减少报告错误率;五、检验申请网上受理,资料网上审查;六、实现办公自动化,移动办公,手机办公。

顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理