特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

中国特检院林树青院长一行来榆调研指导工作

发布者:yltjs发布时间:2017-09-15 09:17:35来源:本站阅读:776字体:[] [] []

       初秋的榆林,风清气爽,天高云淡。9月6日至9日,中国特检院林树青院长一行10人来榆调研指导工作。

       9月7日下午,在市局五楼会议室召开了合作交流座谈会,中国特检院院长林树青、副院长兼总工程师谢铁军及相关部门负责人、省特设局董云峰调研员、市局局长刘东林、副局长乔晓东及相关科室负责人、市特检所副科级以上领导干部参加了座谈会,会议由副局长乔晓东主持。

       座谈会上,刘局长首先对林院长一行表示热烈欢迎,着重介绍了榆林市历史沿革、社会经济发展现状、能源储备情况及特种设备监管和特检所基本情况。刘局长表示,中特院与榆林所合作以来,对榆林市特种设备检验检测提供了极大的帮助,弥补了能力空白和自身不足,希望今后继续以强带弱、以大带小,使合作的路子更宽、步子更大。随后林院长介绍了中特院的基本情况,对近年来的合作进行了回顾,并展望了今后的发展,他表示要走全面发展之路,努力将中国特检院与榆林市特检所合作打造成一个示范、一个品牌。中国特检院压力容器事业部主任史进介绍了近年来合作交流情况及典型案例。市特检所王占荣所长重点就合作取得的成效、存在的问题和下一步工作建议作了简要汇报。

       9月8日,在市局召开了特种设备安全及节能技术交流研讨会。中国特检院院长林树青、副院长兼总工程师谢铁军及相关领域的专家学者先后就中国特种设备检测研究院基本情况、我国特种设备法规标准体系、RBI技术进展及TSG 21关键条款解读、成套装置RBI技术应用案例、特种设备节能测试技术、成套装置典型特色技术及应用、大型常压储罐检验技术及埋地管道检验技术等作了专题讲授。同时开展了专家咨询活动,为企业和工程技术人员提供更广泛的交流平台。市特检所承压类全体人员和在榆20多家企业特种设备管理和技术人员代表参加了研讨会。

       此次交流活动,必将有力推动中国特检院与榆林市特检所合作向更广泛的领域迈进,为榆林的经济社会发展做出更大更积极的贡献。

顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理