特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

市特检院组织召开2020年度民主生活会

发布者:harry发布时间:2021-01-29 16:55:38来源:本站阅读:1547字体:[] [] []

1月29日,市特检院党支部召开2020年度民主生活会,会议由特检院党支部书记、院长王占荣主持,全体在家党员和部分群众代表参加了会议。

为了开好专题民主生活会,党支部制定了专门实施方案。会前集中学习了党的十九届五中全会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平谈治国理政(第三卷)》等内容,引导党员领导干部更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,履职尽责,落实好特种设备检验检测各项工作任务。班子成员通过多种方式征求意见建议,广泛开展了谈心谈话,在深入自查的基础上认真撰写对照检查材料。

会上,王占荣同志首先代表领导班子作对照检查各班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等5个方面存在的问题逐一对照检查,深入剖析查摆问题,提出整改措施。

会议要求一是要做好巩固民主生活会成果工作。对班子成员还存在思想疙瘩的,院主要负责同志要及时召集相关同志进行谈心谈话,进行思想引导和教育,使每位同志都能够心情舒畅、心悦诚服地接受批评,做到相互体谅、相互理解。要对民主生活会进行全面梳理,形成加强领导班子建设、提高解决自身问题能力的具体措施。二是认真抓好整改工作。要针对干部群众反映的问题和民主生活会上查摆出来的问题,制定整改任务书、时间表,实行书记负责制,扎实抓好整改落实。


顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理