特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

市特检院召开2021年特检工作暨党风廉政建设工作会议

发布者:harry发布时间:2021-04-12 10:32:02来源:本站阅读:1047字体:[] [] []

4月9日,市特检院在市局十二楼会议室召开了2021年特检工作暨党风廉政建设工作会议。市局党组成员、副局长刘杰,特设科科长尤慧出席了会议,会议由副院长王强主持,市特检院全体干部职工参加了会议。

    会上,副院长李飞宣读了2020年度表彰先进科室和先进个人的决定。随后进行了颁奖。党支部书记、院长王占荣在工作会上作了报告。副院长高文智就加强党风廉政建设作进行了安排部署。最后刘局长进行了发言。

    院长王占荣作了《履职尽责 服务发展 在新时代新征程中奋力谱写特种设备检验新篇章》的工作报告。从六个方面回顾总结了2020年工作和近五年来的成绩,分析了当前面临的形势,部署了2021年重点工作任务。王院长指出,2021年是中国共产党建党100周年,是十四五开局之年,也是追赶超越关键之年。做好今年工作意义重大,责任重大,影响重大。今年工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实习近平总书记来陕考察重要讲话和关于市场监管工作重要论述精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,在推动高质量发展上闯出新路子,在筑牢安全底线上展现新担当,在实现跨越发展上实现新目标,为榆林经济社会发展展现特检作为。

    王院长强调,2021年全院的重点任务是:一是把握工作规律,在提升检验检测水平践行新要求;二是加强质量管理,在实现高质量发展上运用新思维;三是加强基础建设,在提升服务水平上实现新突破;四是注重协调发展,在实现科技引领上开拓新气象;五是加快人才培养,在加强干部队伍建设上展示新作为。同时全年要抓好两件大事:一是加快推进移动式压力容器检验基地建设;二是优质高效做好十四运会特种设备安全保障工作。

    刘杰副局长充分肯定了特检院一年来的工作,认为特检工作成效显著、亮点纷呈。并从提高认识、加强学习、提升管理水平、加强组织协调和坚守安全底线等五方面作了讲话,对特检工作提出了期望与要求。

    会议认为,站在“两个一百年”的历史交汇点,做好特检工作责任重大、使命光荣。全院干部职工要在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市局党组的坚强领导下,永葆初心使命,顽强拼搏奋斗,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!


顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理