特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

抓作风 提实效 确保全年工作任务圆满完成

发布者:harry发布时间:2021-11-22 15:48:31来源:本站阅读:769字体:[] [] []

       11月以来,为切实解决全院干部作风和检验检测方面存在的突出问题,推动全院各项工作高质量发展,确保圆满完成全年工作任务,围绕干部作风集中整顿和检验检测质量监督计划工作安排,市特检院领导班子成员亲自率队,划分三组,先后赴全市12县区以及高新区、经开分局和榆横分局开展了干部作风和检验检测质量工作调研。

    与监管部门座谈

        与各县市区监管部门座谈是本次调研的一项重要内容。座谈中,各监管部门特种设备负责人分别介绍了辖区内特种设备基本情况和存在问题以及市场监管所人员配置及运行等情况,同时向特检院提出了宝贵的意见和建议。市特检院也分别向各县区监管部门介绍了市特检院近年发展、检验能力、工作思路等情况。同时也就全市企业和群众关心的热点难点问题、百姓问政中涉及特种设备监管与检验的高频问题进行了深入交流,理清了问题根源,提出了解决措施。座谈氛围十分融洽,不仅加强了交流、提升了互信,而且也为检验机构与监管部门搭建了沟通平台、畅通了合作渠道,取得积极效果。

与企业交流

        调研人员先后赴府谷热电厂、延长中煤榆林能源化工有限公司、榆林炼油厂、榆能集团佳县盐化有限公司、陕西金泰氯碱有限公司等企业开展了调研,通过座谈、问卷调查等方式充分了解掌握检验人员是否存在官本位思想严重、为民、情怀不够、宗旨意识淡薄、漠视企业群众利益,服务意识欠缺、服务水平低下、违规违纪行使权力、违反廉洁自律要求吃拿卡要等情况。

    实地调研

调研人员还赴检验一线,重点检查了检验人员在项目检验前的准备、检验现场安全防护、检验记录填写及检验过程的规范性,号召检验人员发扬特检精神,克服严寒天气,再接再厉,保质保量完成检验任务。

        此次专项调研,是市特检院狠抓干部作风、全面提升干部队伍形象的有力抓手;是注重检验质量、认真践行高质量发展的重要举措;是提升工作效能、确保全年工作任务圆满完成的有效途径。


顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院 网上报检电话:0912-8186840 邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理