特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

市特检所组织承压类检验骨干参与中国特检院湖北检验项目实践学习

发布者:harry发布时间:2018-12-05 15:28:11来源:本站阅读:2209字体:[] [] []

2018年11月20日至26日,我所组织承压类检验骨干一行5人赴湖北省孝感市应城市参与中国特检院新都化工有限责任公司压力管道检验实践学习。

此次实践学习主要集中在压缩装置和变压吸附装置。由于使用单位工艺原因不具备检验条件、资料不全等原因无法进行传统的停车检验方法,为了确保设备使用安全,使用单位申请了RBI技术检验。与传统的检验方法和大检修计划相对比,RBI 技术全面考虑了评价对象的经济性、安全性以及潜在的失效风险,根据不同设备的失效机理确定相应的检验计划。一方面 RBI 充分考虑设备早期的检验结果和经验、服役时间、设备损伤水平和风险等级来确定检验时间,另一方面 RBI 提供了合理分配检验和维修资源的基础,它能够保证对风险相对较高设备有较多的重视,同时对低风险的设备进行适当的评估,允许业主将精力集中于高风险的设备上;针对不同的损伤机理和可能性等级均给出应用有效的检验技术和检验深度,做到事半功倍,在调整检验策略的同时提高设备的安全性和可靠性。

通过本次实践学习,一是丰富了我所承压类检验人员现场检验经验,对RBI技术有了更深层次的了解;二是这次跨地区的检验现场实践学习,拓宽了与中国特检院合作渠道,有力提高了合作水平。


顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理