特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

市特检所有效破解府谷县特种设备检验难题

发布者:harry发布时间:2019-10-28 09:30:40来源:本站阅读:810字体:[] [] []

王所长与府谷县市场监督管理局座谈


    为扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,在广泛调查研究的基础上,勇于直面矛盾,把检视问题作为关键,切实做到守初心、担使命,市特检所领导班子从大局出发,始终站到人民和群众的立场,寻求破解府谷县特种设备检验检测难题的有效措施。10月23日至25日,市特检所所长王占荣亲赴府谷县与府谷县市场监管局座谈、在府谷县大型化工企业调研,切实征求县局和企业意见建议,最终达成共识:从即日起府谷县特种设备由榆林市特检所全面受理检验,内蒙古自治区特检院逐步退出府谷县。目前,市特检所已开始全面受理,开展检验工作。

    2015年12月21 日,府谷县以我所特种设备检验不及时,技术支撑不到位为由,府谷县政府常务会议研究决定,同意内蒙古自治区特检院在府谷县开展特种设备检验工作。2016年3月16 日,根据调研情况,省局召开专题会议进行了研究。会议认为,府谷县政府同意内蒙古自治区在府谷县开展特种设备检验的做法,不符合国家质检总局《特种设备检验检测机构核准规则》的要求,外省检验检验机构不具有在我省开展检验工作的资格,府谷县质监局应尽快要求内蒙古自治区特检院停止在辖区内开展特种设备检验工作。近年来,由于内蒙古自治区特检院检验收费远远高于我省标准、检验受理不及时、检验报告出具不及时等问题,导致府谷县特种设备拖检、漏检现象十分普遍,矛盾十分突出,企业怨声载道。一直向国家总局和省局进行反映,并频繁通过“百姓问政”进行投诉,成为我省特种设备领域的一道难解之题。

王所长在府谷县清水川电厂调研


    此次调研的成果,不仅是市特检所把握“不忘初心,牢记使命”主题教育核心要义,力戒形式主义,解决实际问题,勇于担当负责,积极主动作为的真实写照,也有力地优化了府谷县营商环境,树立了我市政府部门的良好形象。







顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理