特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

尽职尽责显担当,坚持为民赢口碑——起重机械检验中心开展“我为群众办实事”主题实践活动

发布者:harry发布时间:2021-04-29 10:51:13来源:本站阅读:816字体:[] [] []

    近日,榆林市特种设备检验检测院起重机械科室积极组织科室检验人对榆阳区政府、长城壹号小区、东城郡等多个小区的电梯进行安装检验,确保电梯安全运行。

暖心调解化纷争

    421日下午,天空下起了绵绵细雨,米凯、高红梅等一同来到榆阳区政府,对3台新安装的电梯进行监督检验。没想使用单位与供用商和维保单因电梯的安全使用情况发生争执,致使检验工作不能顺利开展。米凯、高红梅从中积极调解,最终顺利完成对3台电梯的监督检验。高红梅语重心长的说,咱们特检人的工作不仅是技术员,必要的时候还是 “调解员”,只有这样才能将我们的检验工作才能落在实处。

实地检验勇担当


        423日,高红梅一行来到长城壹号小区与维保单位进行了任务交接分配后,开始全面系统地对电梯进行检验,进机房、上井道、下底坑,不放过任何一个可能遗漏的角落。检验中发现井道张紧轮、导轨下端有锈蚀现象、导轨不垂直、对重未标识等问题,检验结束之后将存在问题一一汇总,下达特种设备检验意见通知书,要求立即整改。这种一丝不苟的严谨工作态度正是体现了特检人的责任与担当,将人民群众切身利益放在第一位。

元气满满工作忙

    427日,起重机科室的成员们一早来到城郡小区,对 36台电梯的进行安装检验。各检验人穿梭于楼宇之间,行走于楼顶之上,进入井道、机房进行全面检测,受大风天气影响冷风吹在身上,瑟瑟发抖,但为了让业主尽早使用上安全、可靠的电梯,他们依然坚守在岗位。他们认真负责的工作态度展现了特检人的特有风采,同时也彰显了榆林市特种设检验检测院工作人员脚踏实地为群众办实事的优良工作作风。

    作为特检人,我们骄傲,因为我们的检验工作是实实在在为民办实事,为人民群众的生命、财产安全保驾护航,同时特检人踏实、严谨的工作态度和良好的服务意识也在群众中树立了良好的口碑。





顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理