特检动态 当前位置:首页 > 新闻中心>特检动态

市特检院组织科研项目签约暨项目启动仪式

发布者:harry发布时间:2020-12-30 08:24:47来源:本站阅读:1681字体:[] [] []

    为切实加强“科技兴检”,不断提高技术机构检验水平,12月29日,市特检院组织科研项目《基于虚拟现实技术的电站锅炉信息系统开发》和《LNG装置真空度在线快速检测方法研究》签约暨项目启动仪式。市特检院班子成员和项目研发人员、榆能榆神热电有限公司负责人、上海理工大学徐洪涛教授等参加了启动仪式,会议由市特检院总工程师李宇翔主持。

座谈会上,榆能榆神热电有限公司副总经理黄苑平介绍了公司情况,上海理工大学徐洪涛教授介绍了项目研发基本情况,市特检院项目研发人员先后就项目研发进行了充分讨论。

最后,市特检院院长王占荣进行了发言。王院长认为,党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。技术是特检工作的基础,技术保障能力建设事关特检事业的长远发展,做好科技兴检工作,不仅是增强检验机构的实力现实需要,也是提高检验水平的客观要求。王院长要求,一是要严格执行《榆林市科技计划项目实施管理办法》和《榆林市市级科技项目资金管理办法》,要加快项目实施进度,确保按期完成合同规定的项目任务,同时要加强项目资金的使用管理,提高资金使用效率,做到专款专用。二是要进一步提高认识,增强对课题结题的责任感。要切实改变“重立项轻结题”的倾向,合作双方要加强协作,保质保量地完成研究任务。三是项目实施完成后要开展绩效自评,提炼亮点,总结不足,为今后科研项目的实施提供借鉴。

顶部】 【关闭
 

榆林市特种设备检验检测院:版权所有  电话:0912-8186855    备案号:陕ICP备19017982号-1 

单位地址:榆林市特种设备检验检测院  邮编:719000
技术支持:云企网络   后台管理