富强 民主 文明 和谐

自由 平等 公正 法治

爱国 敬业 诚信 友善

首页>新闻中心>特检动态

开展“赏汉服古韵,遇最美的自己”主题活动

发布时间:2024-03-11 14:40:11 编辑:刘海燕 来源:榆林市特种设备检验检测院 阅读:961

三八妇女节来临之际,市特检院的检花们身着汉服,采用集体走秀、演唱古风歌曲等形式,宣传女性在传承中华美德、保障社会安全、承担家庭责任中的重要作用,展示新时代特检女性的良好精神风貌。 

活动在婀娜多姿的汉服走秀中拉开帷幕。“翩若惊鸿,婉若游龙”,特检院的检花身着汉服,体态多姿。她们淡扫蛾眉,浅施粉黛,一袭雅韵汉服,或擎一把油纸伞,或捏一柄流苏扇,盈盈秀步流露出自信大方、温婉优雅。伴随着古典音乐,她们轻盈曼妙地漫步于舞台之间,演绎汉风之美,举手投足间,尽显东方女性的美丽大气,尽显新时代女职工知性、优雅、端庄的魅力与风采。

此次活动,以汉服为媒,以传统文化为魂,以东方女性为本,不仅让工作繁忙的“检花”放松心情,陶冶情操,又为妇女姐妹之间搭建了一个互相交流、相互了解、增进感情的平台,展现了广大女性职工对自我价值的认可、对生活的热爱和向往,激励女职工志存高远、内心丰盈、淡定从容、勇于奉献,为特检事业的发展奋力谱写更加出彩的绚丽篇章。