富强 民主 文明 和谐

自由 平等 公正 法治

爱国 敬业 诚信 友善

首页>党务公示>党务新闻

市特检院党支部第二党小组举行“关爱独居老人,弘扬雷锋精神”志愿服务活动

发布时间:2023-03-28 11:26:05 编辑:harry 来源: 阅读:2223

        2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,市特检院积极学习习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,市特检院第二党小组积极开展了以“关爱独居老人,弘扬雷锋精神”为主题的爱心活动,并取得了圆满成功。

         3月17日,市特检院第二党小组全体成员在组长带领下带着爱心物资走进了青山路社区尚德名苑看望了两名独居老人。党员志愿者先后来到李奶奶和王奶奶家中,与老人热情聊家常聊生活,了解了老人的生活现状及待解决的困难,鼓励老人走出家门积极参加社区活动,丰富生活的同时特别注意防范各种诈骗,并把爱心物资送给老人,让老人真真切切地感受到社会大家庭的温暖,营造了良好的社会风尚。

        通过此次活动,市特检院将以三月“学雷锋月”为契机,关爱独居老人,争取做到天天学雷锋、个个像雷锋、处处有雷锋。以实际行动将雷锋精神发扬光大,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在日常的学习和生活中。让学雷锋活动长期化、常态化、常规化,让雷锋精神永放光彩。