富强 民主 文明 和谐

自由 平等 公正 法治

爱国 敬业 诚信 友善

首页>新闻中心>特检动态

举办承压类检验检测能力专题培训班

发布时间:2024-01-29 15:51:16 编辑:harry 来源: 阅读:1145

为切实提升检验检测质量,提高检验检测人员专业技术水平,2024年1月23日至25日,市特检院邀请专家开展了为期三天的承压类检验检测能力提升培训,共计72名承压类检验检测人员参与培训。

为了提升本次培训教学质量,市特检院与陕西省特种设备协会合作,由协会委派三位资深高级工程师就锅炉、压力容器、压力管道的相关检规、标准进行深度讲解,并针对检验检测工作中遇到的问题、难点以及尺度把握情况展开了分析交流。通过系统讲解、答疑解惑和全员互动的方式,增进了参培学员对检验检测工作的深入理解,夯实了理论基础、丰富了案例素材、拓宽了工作视野,为规范承压类监督检验和定期检验提供了有力保障。为保证培训效果,1月29日组织参培学员进行结业考试。

培训班的成功举办,不仅帮助全承压类检验检测人员快速适应新时代检验工作要求,为今后开展此类培训打造了模式、积累了经验。下一步,院将以此次培训为契机,不断强化业务培训学习,进一步提升检验检测人员技术水平,推动检验行为更加规范、为民服务更加便捷、安全保障更加有力,为榆林特检事业高质量发展提供坚实的技术保障。