富强 民主 文明 和谐

自由 平等 公正 法治

爱国 敬业 诚信 友善

首页>新闻中心>特检动态

组织开展冬春季消防安全宣讲

发布时间:2024-01-29 15:49:37 编辑:harry 来源: 阅读:955

为提高检验人员的火灾防控能力和突发火情处置能力,学会正确使用灭火器和各类消防设备设施,1月8日特检院邀请榆阳区消防大队的讲师进行了消防安全知识及消防灭火器材使用技能的培训。

培训会上,讲师结合近年来的火灾案例,就消防平常检查、家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,以及消防设备储备、灭火器的使用方法等内容,向大家全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救等日常安全知识,不断完善现场消防应急预案,努力提高职工消防安全素质。现场示范了干粉灭火器、二氧化碳灭火器的灭火使用操作方法,通过对灭火器、消防栓的实操演练,使全体参与人员熟悉了消防设施的使用方法,增强职工现场整体自防自救能力,从而为职工和单位的生命财产安全提供更有力的保障。

下一步,市特检院将进一步加强消防安全管理,落实安全生产责任,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,加强排查和整改,杜绝安全隐患,不断提高安全管理水平。