富强 民主 文明 和谐

自由 平等 公正 法治

爱国 敬业 诚信 友善

首页>新闻中心>特检动态

开展“以棋会友,乐在棋中”主题活动

发布时间:2024-01-02 16:18:56 编辑:harry 来源: 阅读:1145

为丰富我院职工的业余文化生活,增强职工之间的友谊和竞争意识,营造健康向上的工作氛围,院工会以元旦为契机,举办“以棋会友,乐在棋中”主题活动。

活动分为象棋组和五子棋组。在象棋组比赛中,棋手们或屏气凝神,皱眉沉思,或气定神闲,胸有成竹,在楚河汉界之间,纵横车马,调兵遣将,斗智斗勇,当棋局陷入僵局时,选手们会放慢进攻节奏,停下来好好思考,时而手扶额头,时而双手交叉,渐入佳境时又思路敏捷、下手果断,兵来卒往,见招拆招,精彩对弈轮番上演。

在五子棋组,选手们在“黑白的世界”里进行着激烈的围堵,双方左突右转,驰骋棋盘,全神贯注地思考着每一个棋子的起落,比赛氛围紧张激烈,黑白子之间不断地变换,碰撞出智慧的火花。小小棋盘拼的不只是智慧,还有从容不迫的耐性与举棋无悔的气度。本次比赛采用循环制,经过激烈的比拼,最终决出胜负。

下一步,市特检院工会将继续组织更多形式多样的文化活动,为职工提供更多展示自我的舞台,引导他们积极参与到传承弘扬中华优秀传统文化活动中,推动特检事业蓬勃发展。